Einsatzliste Archiv

Anzahl der Einsätze in diesem Jahr: 19

Datum Einsatz Kurzbericht Einsatzort

BMA

Auslösung BMA Asylunterkunft UMA, Lageerkundung, Feststellung Fettbrand, Evakuierung, Lüften Küche, Sperrung und Außerbetriebnahme Küche, Info an Fachfirma zwecks Überprüfung der technischen Anlage.

Einsatz: HLF 20, DLK 23/12

Naunhofer Str., 04821 Waldsteinberg

BMA

Bei einem Experiment im Chemieunterricht kam es zu einer Verpuffung und starken Rauchentwicklung, Schule wurde evakuiert, Lüftung Klassenzimmer, Kontrolle Bereich, Rückstellung der Anlage. Übergabe E-Stelle an Polizei.

Poststraße, 04821 Brandis

BMA

Auslösung Brandmeldeanlage Asylunterkunft UMA, Lageerkundung, Feststellung mutwilliges Auslösen eines Melders durch Bewohner, Abbruch.

Einsatz: ELW, HLF 20, DLK 23/12

Naunhofer Straße, 04821 Waldsteinberg

Technische Hilfeleistung

Meldung VKU, Pkw gegen Baum. Lage vor Ort bestätigt. Betreuung Fahrzeugführer, Übergabe an Rettungsdienst, Absperrung Unfallstelle, Gewährleistung Brandschutz, Übergabe an Polizei.

Einsatz: HLF 20

Zeititzer Weg, 04821 Brandis

Technische Hilfeleistung

VKU BAB 14 AS Klinga Richtung Leipzig, Zusammenstoß mehrerer Fahrzeuge, Patientenbetreuung, Sichern und Ausleuchten E-Stelle, Abstumpfen Ölspur.

Einsatz: HLF 20, ELW

BAB 14

Brandeinsatz

Meldung größere Rauchentwicklung im Wald, vor Ort Feststellung Lagerfeuer in Blechcontainer, Ablöschen Feuer.

Einsatz: HLF 20, LF 16

Am Schachtgut, 04821 Brandis

BMA

Automatischer Meldereinlauf Asylunterkunft Beucha. Auslöser war Brand in Küche, Brand vor Eintreffen durch Bewohner selbstständig gelöscht.

Einsatz: HLF 20, DLK 23/12

Albert-Kuntz-Straße, 04821 Brandis

Brandeinsatz

Meldung Gebäudebrand, Anforderung DLK 23/12, Brand bestätigt vor Ort, DLK in Stellung gebracht, Öffnen Dach, Kontrolle Dachboden unter PA und Vornahme eines C- Rohres.

Einsatz: DLK 23/12

Wurzner Straße, 04827 Machern

BMA

Automatischer Meldereinlauf Logistikhalle Firma Loth. Fehlalarm, Abbruch auf Anfahrt.

Einsatz: DLK 23/12

Zweenfurther Straße, 04827 Machern

BMA

BMA Asylunterkunft UMA Waldsteinberg, Essen auf Herd angebrannt, Nachkontrolle, Belüftung Küche.

Einsatz: HLF 20, DLK 23/12, ELW

Naunhofer Straße, 04821 Waldsteinberg

Sicherungsarbeiten Aufbau Weihnachtsbaum Stadt Brandis.

Markt, 04821 Brandis

Technische Hilfeleistung

TH 2, Wasserunfall, vermutlich Person im Wasser, Bergung Person mit Schlauchboot, Übergabe E-Stelle an Polizei.

Einsatz: ELW, RW 1, HLF 20

Albrechtshainer See, 04824 Beucha

Unterstützungseinsatz

Amtshilfe Polizei bei Absuche Fläche nach vermisster Person.

Narzissenweg, 04451 Panitzsch

Absicherung

Absicherung Martinsumzug

Bergstraße, 04821 Brandis

BMA

BMA Asylunterkunft, Lageerkundung, keine Feststellung, Abbruch.

Einsatz: ELW 1, HLF 20, DLK 23/12

Naunhofer Str., 04821 Waldsteinberg

BMA

BMA Auslösung, Fehlauslösung durch Maler, Anlage zurück gesetzt.

Einsatz: ELW 1, HLF 20, DLK 23/12

Gewerbeallee, 04821 Brandis

Technische Hilfeleistung

Meldung Person in Wasser, Bergung Person mit Schlauchboot.

Einsatz: ELW 1, HLF 20, DLK 23/12, RW 1, Boot

August- Bebel- Str., 04824 Beucha

BMA

Meldereinlauf Edeka- Supermarkt, alle Personen des Marktes auf Sammelplatz, Prüfung Melder, Feststellung technischer Defekt, Info an Betreiber, Abbruch.

Einsatz: HLF 20, DLK 23/12, ELW

Edeka, 04821 Brandis

Unterstützungseinsatz

Anforderung Wärmebildkamera nach Wohnungsbrand, Absuche Brandraum nach Glutnestern.

Einsatz: ELW

Grosser Weg, 04451 Zweenfurth